universitas-bondowoso

Keunggulan Universitas Bondowoso, Cocok untuk Mahasiswa Baru

Ingin mendapatkan gelar sekaligus relasi yang berkelas? Ketahui yuk 5 keunggulan universitas bondowoso. Inilah ulasan selengkapnya.

Mengenyam pendidikan setinggi-tingginya adalah impian banyak orang. Siapa yang tak merasa bangga, jika memiliki gelar, ilmu, serta jabatan yang menarik di pekerjaan nanti. Nah, bagi yang merasa bingung untuk memilih jalur pendidikan, Universitas Bondowoso dapat dijadikan pilihan.

Nama universitas ini mungkin masih cukup asing untuk didengar. Hanya saja, tak banyak yang tahu kalau ternyata kualitas perguruan tinggi ini sudah setara dengan universitas ternama lainnya. Lantas, apa saja keunggulan yang dimilikinya sehingga harus dijadikan pilihan? Simak ulasan berikut.

5 Keunggulan Universitas Bondowoso

Sudah sepatutnya Universitas Bondowoso memiliki reputasi yang baik. Mengingat cukup banyak keunggulan yang dimilikinya, jadi mahasiswa baru perlu mempertimbangkannya.

1. Akreditas Cukup

Keunggulan pertama dari universitas ini adalah memiliki akreditas C juga perpanjangan akreditasi yang baik. Akreditasi sangat berpengaruh terhadap penilaian lulusannya di dunia kerja nanti. Meski tak semua melakukan penilaian yang sama, namun setidaknya akreditasi dapat menjadi bekal untuk alumni.

2. Jurusan Lengkap

Ini yang paling penting, yakni ketersediaan jurusan yang mempermudah calon mahasiswa untuk menentukan bidangnya saat kuliah nanti. Ada banyak jurusan yang dapat dipilih langsung ketika pendaftaraan. Mau yang berbasis teknologi, ekonomi, keuangan, bisnis, dan lain sebagainya.

Sebagai calon mahasiswa menentukan jurusan adalah pondasi pertama untuk menempuh pendidikan kedepannya. Adapun berikut adalah jurusan-jurusan yang tersedia:

1. Kependidikan Islam
  2. Pendidikan Matematika
  3. Teknik Sipil
  4. Agribisnis
  5. Ilmu Administrasi Negara
  6. Hukum Keluarga
  7. Bimbingan dan Konseling

3. Properti Berkualitas

Keunggulan yang berikutnya adalah ketersediaan properti yang berkualitas. Belajar tanpa dukungan properti itu kurang seru. Apalagi untuk mahasiswa yang membutuhkan ujian praktik. Tentu saja, properti sangat diperlukan guna memperlancar kegiatan yang berlangsung.

Nah, Universitas Bondowoso sendiri sudah menyediakan kelengkapan properti untuk semua mahasiswanya. Maka dari itu, semua mahasiswanya bisa belajar dengan tenang dan nyaman.

4. Mendapat Banyak Penghargaan

Sudah bukan rahasia lagi jika universitas ini mengusung banyak penghargaan. Mulai dari kreatifitas mahasiswanya, hingga prestasi dari kampus itu sendiri. Melalui pembuktian ini, sudah bisa dipastikan jika mahasiswa disana mendapat dukungan penuh untuk berkarya juga berprestasi.

Tak menutup kemungkinan apa yang menjadi karyanya bisa masuk ke ranah internasional hingga ikut memajukan nama universitas.

5. Biaya Perkuliahan Terjangkau

Keunggulan kalmia adalah Universitas Bondowoso mematok biaya yang cukup terjangkau untuk semua mahasiswanya. Bahkan, mereka mengadakan beasiswa, hingga pemotongan UKT untuk mahasiswa yang mengajukan bantuan.

Jadi, kalau memang biaya kuliah dirasa belum cukup, maka tak perlu khawatir untuk mengajukan bantuan kepada pihak universitas. Mereka sudah pasti akan membantu jika memang diperlukan.

6. Menghasilkan Lulusan Terbaik

Meski namanya belum terlalu terkenal, namun Bondowoso University mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas. Tak sedikit lulusannya yang diterima perusahaan-perusahaan besar dan berada di posisi bagus.

Siapa yang tak ingin merasakan hal yang sama. Sebab, lulus tepat waktu, memperoleh gelar, hingga mendapatkan pekerjaan bagus adalah suatu hal yang sangat membanggakan. Jadi, yuk cek pendaftaran di universitas. Jangan sampai harus menunggu tahun depan baru bisa kuliah. Manfaatkan kesempatan yang ada.

Cari Tahu Pendaftaran Universitas Bondowoso Tahun Ini!

Setelah mengetahui keunggulan Universitas Bondowoso, segera cari tahu kapan pembukaan pendaftaran di kampus tersebut. Jangan sampai harus menunda mimpi hanya karena tak mengikuti informasi-informasi yang dicantumkan dalam situs. Cek situs resminya untuk memperoleh pengumuman lengkapnya.