Daftar-Sekolah-Kedinasan

8 Daftar Sekolah Kedinasan Yang Paling Banyak Diminati Di 2024

Berikut adalah daftar sekolah kedinasan yang ramai peminat di tahun 2024, adakah sekolah kedinasan incaran kamu?

Sekolah kedinasan adalah pilihan populer bagi banyak pelajar Indonesia yang mencari pendidikan berkualitas dan pekerjaan tetap setelah lulus. Kamu salah satunya?

Setiap tahun, ribuan siswa SMA/SMK untuk masuk ke sekolah kedinasan bergengsi. Dalam artikel ini, akan dibahas mengenai 8 daftar sekolah kedinasan yang paling banyak diminati pada tahun 2024. Apa aja sih program yang mereka tawarkan? Ayok simak! Siapa tahu sekolah kedinasan yang kamu incar salah satunya.

8 Daftar Sekolah Kedinasan Ramai Peminat:

1. IPDN

Institut Pemerintahan Dalam Negeri atau yang sering disebut dengan IPDN. Adalah sekolah kedinasan yang berada dibawah naungan Kementrian Dalam Negeri. Kalau kamu lulus dari sekolah kedinasan ini, kamu bisa langsung menjadi CPNS atau calon pegawai negeri sipil di lembaga tersebut. Program yang ditawarkan diantaranya yaitu:

• D4 – Teknologi Rekayasa Informasi Pemerintahan
  • D4 – Administrasi Pemerintah Daerah
  • D4 – Manajemen Keamanan Dan Keselamatan Publik
  • D4 – Praktik Perpolisian Tata Pamong
  • D4 – Studi Kebijakan Publik
  • D4 – Studi Kependudukan Dan Pencatatan Sipil
  • D4- Keuangan Publik
  • Dan lain-lain
  1. STIS

STIS atau Sekolah Tinggi Ilmu Statistik adalah sekolah kedinasan di bawah naungan Badan Pusat Statistik (BPS). STIS menawarkan program studi di bidang statistika dan komputasi statistik. Lulusan dari sekolah kedinasan ini banyak dibutuhkan di berbagai instansi pemerintah untuk mengelola data dan informasi statistik yang digunakan untuk pembuatan kebijakan.

1. STIN

Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) yang berada dibawah naungan Badan Intelijen Negara (BIN). Sekolah kedinasan ini bertujuan mencetak tenaga profesional di bidang intelijen. Tertarik masuk STIN?

1. PKN STAN

Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN) merupakan salah satu sekolah kedinasan yang paling banyak diminati di tahun 2024 ini lho kawan! Berada dibawah naungan Kementrian Keuangan, sekolah kedinasan yang satu ini menawarkan berbagai program di bidang keuangan, seperti akuntansi, pajak, dan bea cukai. Lulusan dari sekolah kedinasan ini biasanya langsung ditempatkan di berbagai unit kementerian keuangan. Keren banget kan!

1. POLTEKIP

Politeknik Ilmu Pemasyarakatan atau disingkat menjadi POLTEKIP adalah sekolah kedinasan yang berada dibawah naungan Kementrian Hukum Dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). Program yang ditawarkan yaitu manajemen pemasyarakatan, teknik pemasyarakatan dan bimbingan kemasyarakatan.

1. POLTEKIM

Politeknik Imigrasi atau disebut dengan POLTEKIM, sekolah kedinasan ini juga berada dibawah naungan Kemenkumham. Sekolah kedinasan ini mendidik calon petugas imigrasi melalui program studi imigrasi dan manajemen imigrasi lulusan POLTEKIM biasanya bekerja di kantor-kantor imigrasi maupun pos-pos pemeriksaan imigrasi di seluruh Indonesia.

1. STMKG

Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika (STMKG). Sekolah kedinasan yang satu ini berada dibawah naungan langsung BMKG lho kawan! Menawarkan program dibidang meteorologi, klimatologi dan geofisika. Lulusan dari sekolah kedinasan ini biasanya bekerja sebagai ahli cuaca, iklim dan geofisika yang sangat dibutuhkan di berbagai instansi pemerintah. Tentunya bukan pawang hujan ya!!

1. STTD BEKASI

Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi atau STTD Bekasi, merupakan sekolah kedinasan yang berada dibawah naungan kementerian perhubungan. Sekolah kedinasan ini menawarkan program dibidang transportasi darat, manajemen transportasi jalan dan manajemen transportasi perkeretaapian. Lulusan dari sekolah kedinasan ini biasanya bekerja di berbagai unit kementerian perhubungan dan perusahaan transportasi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Nah! Itu dia daftar sekolah kedinasan yang paling banyak diminati di tahun 2024 ini. Bagi banyak calon mahasiswa, memilih sekolah kedinasan merupakan langkah yang strategis untuk mengamankan masa depan impian mereka, termasuk kamu?

8 daftar sekolah kedinasan yang telah dijelaskan diatas, mungkin dapat membantu kamu untuk memilih sekolah kedinasan mana yang harus diambil. Pastikan sesuai minat-mu ya!